Велосипедный Форум Черноземья
Май 23, 2012, 02:08:08:36 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: Новая платформа для форума запущенна. Ура!

Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2   Вниз
  Печать  
Автор Тема: DH vs AM bikes  (Прочитано 1724 раз)
trailmax
Administrator
Пользователь
*

Просмотр профиля WWW
« : Октябрь 21, 2010, 15:08:08:06 »

Я уже давно приспособился на ходу открывать/закрывать обычный зажим подсидела и поднимать сидушку. Конечно не очень удобно, зато никаких проблем с механикой и увеличения веса =)
Ну это старая фишка. Местному народу показал что на ходу можно седуху опускать - у них глаза были размером с два фарфоровых блюдца из китайского сервиза )

trailmax
Administrator
Пользователь
*

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1 : Октябрь 21, 2010, 15:12:12:19 »

На счет веса, ну, да, весит он полкило, так я снял старый подседел, весом 200 с лишним, так что считай приплюсовалось всего около 300 грамм. Да и за весом я не гонюсь особо (облегчайзингом "танка" я не страдаю, кантрийник и шоссер еще можно облегчить, но "танк", на то он и "танк"  Веселый), колеса у меня к тому же тяжелые стоят сейчас. Так что в этом случае мне важен не столько вес сколько функциональность, а ее с подобным подседелом много.
Танк, танком. Но есть облегченные танки с замашками на утяжеленную мото-повозку с пулеметом Максим.
All-Mountain называется - и по ДХ-трассе прокатиться и в гору заехать, и 10км до трассы с горой своим ходом доехать и не сдохнуть. Вот не хочется лишние 300г набирать..
Еще цена у таких подседельников что-то не радует.. две сотни фунтей что-то недешево..

KEEPER
Пользователь

Просмотр профиля
« Ответ #2 : Октябрь 21, 2010, 17:48:48:47 »

Ну, я свой Jamis Dakar XAM, собственно и зову "танком" Улыбающийся, хотя он как раз и позиционируется как All-Mountain машинка. Весу в стоковом, вроде, было 15.2 кг, если мне не изменяет память. Теперь он еще чутка прибавил за счет резины, колес, и подседела (правда, сколько именно не скажу, не вешал пока).
Но меня фактор веса не особо напрягает, по крайней мере, на данный момент, катаю себе, да катаю, в удовольствие. Веселый Спускался на нем с горок, и заезжал в них, и по равнине неплохо он катит. Улыбающийся На DH-технике не катал, так что не знаю насколько медленней и тяжелей на ней крутится, но этот вроде резво так может катить.
А танком я его зову, потому как остальные машины у меня: кантрийник и шоссер, уж точно полегче будут.  Смеющийся
Так что, на самом деле, он может быть и не танк вовсе, но является танком конкретно для меня. Улыбающийся
trailmax
Administrator
Пользователь
*

Просмотр профиля WWW
« Ответ #3 : Октябрь 21, 2010, 18:09:09:27 »

А танком я его зову, потому как остальные машины у меня: кантрийник и шоссер, уж точно полегче будут.  Смеющийся
Так что, на самом деле, он может быть и не танк вовсе, но является танком конкретно для меня. Улыбающийся
ааа.. я думал что там V10 с плюшевой подвеской на полный ход, колеса по три дюйма толщиной и прочие стритецкие примочки)

На такие велики хорошо иметь две пары колес. Полегче для каждодневного катания и даунхильные для поездок в горы)

KEEPER
Пользователь

Просмотр профиля
« Ответ #4 : Октябрь 21, 2010, 18:12:12:07 »

А они (DH-машины) что, реально так много весят и плохо катят? На подобной технике катать не доводилось, так что не с чем сравнить.
Хотя..., тема уходит уже не туда, где была. Веселый
« Последнее редактирование: Октябрь 21, 2010, 18:17:17:30 от KEEPER » Записан
trailmax
Administrator
Пользователь
*

Просмотр профиля WWW
« Ответ #5 : Октябрь 21, 2010, 18:58:58:29 »

Тему разделил -))

ДХ-машины они по асфальту катят плохо.. в основном из-за большой тяжелой липкой резины. Еще посадка на них обычно не для КК.
А то что усилие педалирования уходит в подвеску - не так сильно, хотя чуточку тоже забирает.
Когда был ДХ вел, хотелось попробовать поставить на него КК колеса с лысой резиной в дюйм шириной - проверить накат. Но не удалось такое, а сейчас нету даунхилера.

Как-то решил прокатить на своем старом Big Hit до соседней деревни. На дорожном веле у меня это занимало 30 минут. На AM-веле занимает 35-40. А на Биг-хите я перся час.

AlexGold
Administrator
Пользователь
*

Просмотр профиля
« Ответ #6 : Октябрь 21, 2010, 20:52:52:29 »

Мой бигхит с нормальной внедорожной резиной вообще не катил. Даже под горку. Зато в красной поляне не отказался бы от еще более злой и мягкой резины =)
Сейчас стоит Кенда смол блок 8 - она почти в два раза легче родной спешевской и накат у нее хороший. Ну и для нашего равнинного даунхила она хорошо подходит =). С ней еще более менее. Хотя все равно пока до 9-ки доедешь из центра, устанешь. Как пересаживаюсь на хардтейл - сразу чувствую насколько легче он катится. Точнее не катится, а педалируется. У бигхита половин усилий в подвеску уходит, не смотря на все пропедалы.
А 15.2 - это легкий байк. У меня хардтейл 14.6 весит. А подвес с легкой резиной - 17.7
trailmax
Administrator
Пользователь
*

Просмотр профиля WWW
« Ответ #7 : Октябрь 21, 2010, 21:10:10:52 »

А 15.2 - это легкий байк. У меня хардтейл 14.6 весит. А подвес с легкой резиной - 17.7
Ну если на то пошло:
хардейл весил 13,86кг
подвес весит  15,55кг

Smerth
Пользователь

Просмотр профиля
« Ответ #8 : Октябрь 21, 2010, 22:21:21:26 »

эх)
раз уш сыр-бор пошел)
http://cs9715.vkontakte.ru/u96606526/116544048/x_0f6bb373.jpg
хардтеил 12.5 - 12.8 ( в зависимости от камер).
Smerth
Пользователь

Просмотр профиля
« Ответ #9 : Октябрь 21, 2010, 22:22:22:39 »

у знакомого подвес 12-13 весит с 100мм хода)
trailmax
Administrator
Пользователь
*

Просмотр профиля WWW
« Ответ #10 : Октябрь 22, 2010, 01:07:07:18 »

Ну так и по 9кг бывают хардтейлы. И по 10кг за карбоновые двухподвесы)

Jbandit
Пользователь

Green Snake VRN Racing Team

Просмотр профиля
« Ответ #11 : Октябрь 22, 2010, 08:19:19:52 »

Весно катался по городу и до гаража на ГТ тимберланд , на узенькой резинке.......чувствовал себя просто тарпедой заправленной тыквой с пареным горошком., по сравнению с подвесом(хот он у меня не такой уж и яжелой и не уклюжый). Ближе к лету ГТ пришлось отдать и снова пересесть для городского передвижения на свой сантик. Поездил недельку другую и понял что хоть он и катит относительно неплохо (смотря с чем сравнивать), но надо накат улутшать, иначе булочки будут как у заправского штангиста (што влечет за собой покупку новых джинсов, трусо и тд). Решно было  поменять резинку (стояла с переди газик 2,33 и лопесс блинг блинг сзади), поставил вперед ларсен тт 2,35 поддул посильней, задочик тоже подбузовал, камеры лайточек поставил ....... и заметно полутше покатил. Но все равно не то, так что в моей голове поселилась настойчивая идея собрать универсальный кантрийник для города

Экипировка и повседневная одежда Fox racing, No Fear,Thor. Маски Oakley, Thor, Fox. В наличии и под заказ.
89081391924 Андрей
Smerth
Пользователь

Просмотр профиля
« Ответ #12 : Октябрь 22, 2010, 14:40:40:02 »

для города имхо лучше скутер-мотоцикл)
особенно по жаре.
KEEPER
Пользователь

Просмотр профиля
« Ответ #13 : Октябрь 22, 2010, 18:15:15:08 »

У меня подвес сейчас, наверное, как раз столько и весит (15.5), если не больше. Хотя все же полагаю, что его вес уходит на данный момент за 16 кг. Сейчас стоит резина Конти Маунтин кинг + DH-камеры, была так же кенда Шор трекер и стоковая невегал.
Как-то вы все чуть не в один голос говорите, что подвесы не едут. Хотя..., если речь идет о "мясных" подвесах, то, возможно, это и так, я не знаю, не катал на подобных. Но все равно, эта инфа меня малость шокирует. Или олл-маунтины действительно так разительно отличаются по своим ходовым качествам от "мяса".
Просто я на своем (еще стоковый, сразу после покупки Улыбающийся) http://bvf.ru/forum/attachment.php?attachmentid=278060&d=1211828896 довольно долго могу катать. Бывало, проезжал на нем за день 160км по равнине и грунтам. Ну, да, устаешь, конечно, не хардтейл все же, подвеска 150/160 чувствуется. Но едет довольно неплохо. Можно держать 30, а если поднапрячься, то и 40-45 км/ч по ровняку. За ПАЗиками иногда «садился», так в отсутствии ветра и 55 шел.
Сейчас катаю в таком сетапе: http://bvf.ru/forum/attachment.php?attachmentid=522770&d=1284131406
Правда, отмечу некоторые моменты, какие, видимо, так же влияют на катимость:
1) у меня контакты стоят на нем (при покупке байка сразу и стояли вместо топталок)
2) седло поднимаю по ровняку в кантрийный режим (так что ноги не согнуты при педалировании, теперь часто пользуюсь "Жоплином" (ака подседел)).
3) посадка более вертикальная, но можно вилку на 100 опустить и немного завалиться вперед.
На DH-байках, видимо, седло сильно опущено, поэтому на согнутых ногах особо не по педалить (сам пробовал, долго так не смог ехать), а если нет контактов, то ноги могут забиваться (работают и, соответственно, устают одни и те же мышцы на ногах), ну и геометрия рамы еще, наверное, сказывается заметно. Плюс, его вес, злая липкая резина (но у меня ведь тоже не слики) и работа подвески.
В общем, надо как-нибудь покатать на реальном «мясе» и проверить реальность ощущений, сравнить.
Когда пересаживаюсь на 10-кг хард после олл-майнтина, то конечно же становится легче. Контраст чувствуется сразу, ну а шоссер это вообще песня.

А скутер - не вариант. Он неуниверсален, тяжел и только для ровняка годится. И еще на нем скучно.

ЗЫ Кстати, немного катнул на подвесе Артема (Giant Reign X), вроде тоже катит неплохо так (подозреваю, что и на нем можно долго катать). Этот байк к какому классу можно отнести (к «мясу» или "олл-маунтин")?
« Последнее редактирование: Октябрь 22, 2010, 18:36:36:48 от KEEPER » Записан
trailmax
Administrator
Пользователь
*

Просмотр профиля WWW
« Ответ #14 : Октябрь 22, 2010, 19:16:16:34 »

Как-то вы все чуть не в один голос говорите, что подвесы не едут. Хотя..., если речь идет о "мясных" подвесах, то, возможно, это и так, я не знаю, не катал на подобных. Но все равно, эта инфа меня малость шокирует. Или олл-
отличаются. Весом и геометрией. Даже если убрать весь - на даунхилере просто будет неудобно по плоскачу долго. Начинают ноги и спина затекать и ныть.

Ну и резина 2.3 (да тот же кинг) отличается от 2.7 4 ply intense -)
Отличаются как минимум на полкило.

Когда я катал на даунхилере - был на топталках. Сейчас на АМ контакты - с ними жить проще. Наверно сейчас испугаюсь на топталках по жесткачу ехать.

Кстати про седло.. на моем даунхилере седло поднималось очень мало. И до КК-позиции на байке было очень далеко.

Опять же все зависит от комплектации даунхилера... бывают и такие, что катят по плоскачу неплохо.. но в горы я бы на них резину поставил бы пожестче)

з.ы. Рейн-Х я бы к АМ отнес.

Страниц: [1] 2   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Our sponsor is AMV Computers: Repair Laptops in Aberdeen