AlexGold
Administrator
Пользователь

|
 |
« : Октябрь 18, 2010, 12:59:59:32 » |
|
Честно говоря, работой данной вилки я был не доволен с самого начала. Rock Shox я полюбил после покупки Pike-а для своего хардтейла. Полюбил за плавность работы и одинаково качественную обработку как мелочи, так и больших неровностей. Марзочи, которые были у меня до этого хорошо срабатывали только на больших кочках, мелоч же вся отдавала в руки. Так вот, Domain качественной отработкой мелочи не отличался. Да и в горах он меня расстроил - не хватало скорости срабатывания - при максимально выкрученных настройках (motion control на минимум, отскок - самый быстрый) по камням ехать быстро не получалось - начиналась такая трясучка, что в глазах все расплывалось. При этом задняя подвеска отрабатывала неровности отлично. А последнее время и того хуже, вилка стала работать совсем туго и я решил что пора ее менять. Полез на dirt.ru, глянуть по чем продают подержанные Domain-ы, и случайно попал на тему про их переборку. Оттуда выяснилось, что от рождения в них льют не очень хорошое масло, от чего они так туго и работают. Ну чтож, перебрать вилку не так сложно, и я решил попробовать. Купил две литровых канистры Motul Fork Oil 15W и 5W, скачал сервис мануал и приступил. Первое что меня удивило - сняв штаны я не обнаружил там никакого масла, которое, согласно мануалу надо было слить =) А масло в штанах - это как раз то что смазывает скользящие поверхности штанов и ног. В амморте масло было, и на вид - вполне нормальное, воняло только противно. В общем рассказывать особо нечего - сделал все согласно мануалу, протер все со спиртом, собрал в обратной последовательности, залил по мануалу нужные объемы масел... И офигел, вилка стала работать так, как не работала даже когда была новой. Появилась плавность как у пайка, она стала обрабатывать всю мелочь, вообще передок просто прилип к поверхности. С непривычки я аж чуть пару раз не убрался на Динамо - передок стал мягче и на вылетах больше их съедал. В общем теперь я передумал покупать новую вилку =) Поезжу пока на этой, а потом может просто байк целиком поменяю =)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Dimana
Пользователь
|
 |
« Ответ #1 : Октябрь 20, 2010, 17:22:22:25 » |
|
о, а масло осталось? мне б мой 302й тоже перебрать
|
|
|
|
|
|
|
|
|
AlexGold
Administrator
Пользователь

|
 |
« Ответ #2 : Октябрь 20, 2010, 17:27:27:04 » |
|
Осталось, только мне пока не сказали сколько оно стоило, ну там что-то в районе 300 за канистру, так что с переборкой рублей в 100 уложимся =)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Dimana
Пользователь
|
 |
« Ответ #3 : Октябрь 20, 2010, 20:42:42:29 » |
|
о_О перебор включен в стоимость? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Smerth
Пользователь
|
 |
« Ответ #4 : Октябрь 20, 2010, 21:31:31:08 » |
|
чето прям всех на статейки пробило) чуется межсезонье)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
AlexGold
Administrator
Пользователь

|
 |
« Ответ #5 : Октябрь 21, 2010, 08:51:51:07 » |
|
Ну, кататься уже холодновато, самое время перебрать байк =) Перебор оплачивается отдельно тяжелыми спиртными напитками 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Jbandit
Пользователь
Green Snake VRN Racing Team
|
 |
« Ответ #6 : Октябрь 21, 2010, 14:46:46:22 » |
|
Возьмите меня на переборку ,...................на тяжелые наптики........... я принесу с собой ченить перебрать )))))))))))))))))))) переберам тттааааааааак, что утром точно понймем что перебрали
|
|
|
|
|
|
Экипировка и повседневная одежда Fox racing, No Fear,Thor. Маски Oakley, Thor, Fox. В наличии и под заказ. 89081391924 Андрей
|
|
|
trailmax
Administrator
Пользователь

|
 |
« Ответ #7 : Октябрь 21, 2010, 15:17:17:55 » |
|
Первое что меня удивило - сняв штаны я не обнаружил там никакого масла, которое, согласно мануалу надо было слить =)
Есть такое свойство у масла в вилках - испаряться.. а ты не знал? -) Не один раз с таким сталкивался, даже если полгода назад сам туда масла наливал как написанно было в мануале протер все со спиртом
В какие места спирт "протирал"? это в мануале рекомендовали такое? А вообще что-то ты долго тянул с сервисом вилки. 100 часов и хотябы масло поменять.. После гор точно нужно было устроить.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
AlexGold
Administrator
Пользователь

|
 |
« Ответ #8 : Октябрь 21, 2010, 15:32:32:39 » |
|
Затянул малец, ага. Просто, когда я был молодой, денег было мало, а времени свободного много. И я после каждой покатушки все перебирал, смазывал и намывал. А сейчас проще новое купить, чем что-то перебирать. Так что занимаюсь этим крайне редко =)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
trailmax
Administrator
Пользователь

|
 |
« Ответ #9 : Октябрь 21, 2010, 15:38:38:15 » |
|
Затянул малец, ага. Просто, когда я был молодой, денег было мало, а времени свободного много. И я после каждой покатушки все перебирал, смазывал и намывал. А сейчас проще новое купить, чем что-то перебирать. Так что занимаюсь этим крайне редко =)
та же история.. хотя я лучше вилку переберу лишний раз, чем новое покупать.. А вот цепи стал менять по три раза за сезон)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Smerth
Пользователь
|
 |
« Ответ #10 : Октябрь 21, 2010, 20:13:13:45 » |
|
лентяи)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
trailmax
Administrator
Пользователь

|
 |
« Ответ #11 : Октябрь 21, 2010, 20:44:44:43 » |
|
лентяи)
Молодой человек, когда начнете работать на полную ставку, а то и на полторы ставки - времени будет мало на всякую фигню. А кататься будет хотеться не меньше. Так что я лучше покатаю лишний час, чем буду раз в месяц отмывать старую цепь. Поэтому старые износившиеся железяки заменяются на новые без зазрений совести.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Smerth
Пользователь
|
 |
« Ответ #12 : Октябрь 21, 2010, 22:19:19:15 » |
|
грязные не значит износивишиеся.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
trailmax
Administrator
Пользователь

|
 |
« Ответ #13 : Октябрь 22, 2010, 01:08:08:26 » |
|
грязные не значит износивишиеся.
Совсем за идиотов нас держишь?) или вспомнил анекдот про новоруша и мерин с забитой пепельницей?)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Smerth
Пользователь
|