Велосипедный Форум Черноземья
Май 22, 2012, 11:12:12:27 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: Новая платформа для форума запущенна. Ура!

Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Велосипеды и гарантия  (Прочитано 1576 раз)
andyag
Пользователь

Просмотр профиля
« : Декабрь 10, 2009, 14:10:10:37 »

Всем привет. Кто что может рассказать о гарантии на велокомпоненты? Например, если покупается железка (не ноунейм) и ломается через месяц, насколько есть смысл обращаться в магазин, где она была куплено (особенно - если интернет-магазин)? Как поступать в случае поломки рамы через месяц после приобретения нового лисапеда, если отдельно про раму производитель утверждает, что гарантия - 5 лет? Должны ли раму поменять? В каком случае? В общем, кто сталкивался, расскажите.
Спасибо.
trailmax
Administrator
Пользователь
*

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1 : Декабрь 10, 2009, 15:27:27:41 »

да как и в любой другой отрасли прежде всего смотрят действительно ли это дефект производителя или абьюз железа. Вот если ты  принесешь поломанную  раму в магазин и потребуешь замены, а по раме видно что ты на ней спрыгнул с третьего этажа, поэтому ее на две части разорвало, то естественно тебя пошлют подальше.
Я пару раз обращался по гарантийным проблемам в магазины и к производителям. Первый раз был когда я сломал руль RooX Bomber - заменили, хотя очень долго ждал и говна в интернете от Омнибайка огреб.
Потом менял раму Gaint STP - трещинка. Купил в онлайн магазе, пришел в обычный магаз - диллер Giant. Через две недели у меня была новая рама. Заплатил денег за доставку, потому что купил не в том магазине.
В Чейн-реакшн обращался с гарантией - шорты купил. Через два месяца молния на кармане отклеилась. Поменяли на такие же новые. Новые опять через полгода опять расклеились, но в другом месте - тут мне выдали ваучер на потраченную сумму, которую успешно потратил на другие шорты.

Фотку поломки в студию - обсудим вопрос гарантийности -)

andyag
Пользователь

Просмотр профиля
« Ответ #2 : Декабрь 10, 2009, 15:52:52:20 »

Поломки пока нет, но ситуацию могу описать. Разжирел совсем сильно, решил для фитнеса купить велик (STP 1). Вот если мои 110 кг его сломают, дадут ли мне новую раму или нет? Использоваться будет в стоковой комплектации для тупого катания по ровной дороге и периодических банников на бордюр, чисто от жира избавляться :-)
trailmax
Administrator
Пользователь
*

Просмотр профиля WWW
« Ответ #3 : Декабрь 10, 2009, 16:18:18:32 »

ну ты вперед паровоза бежишь и загоняешь себя в ненужную ловушку.
поломки еще нет, сказать как ты ее сломаешь сейчас нельзя. Можно, коненчо предвидить, что если и будет поломка, то в виде трещины. А трещины как правило меняют.

Думаешь, для фитнеса СТП будет хорошим велом? он же не для этого предназначен -)

andyag
Пользователь

Просмотр профиля
« Ответ #4 : Декабрь 10, 2009, 17:07:07:27 »

По поводу гарантии примерно такой ответ и хотелось услышать -)

Думаешь, для фитнеса СТП будет хорошим велом? он же не для этого предназначен -)
Да он отлично для фитнеса пойдёт, я думаю. Сидушка-то есть.
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Our sponsor is AMV Computers: Repair Laptops in Aberdeen